sábado, 28 de noviembre de 2015

Pintxo o Tapa de Costilla Adobada

Para una rica cena o cualquier momento de picoteo, unas tapitas o pintxos de costilla adobada entran solas y sobre ésta fuente de pizarra, gentileza de: Platos y Pizarras, quedan aún más apetecibles, ¿ a que sí? :))
Os dejo la receta, muy sencilla y rica, y luego os cuento algo muy bonito y emocionante para mí sobre Platos y Pizarras.


Ingredientes:

* Media cinta de costilla adobada con pimentón.
* Aceite de oliva.
* Pan.

Preparación:

* Cortamos la cinta de costilla a tiras metiendo el cuchillo entre cada hueso para sacar los trozos que vamos a freír.
* Ponemos una sartén al fuego con aceite y vamos echando los trozos de costilla.
* Freímos bien, nos llevará unos minutos si la costilla tiene bastante carne porque habrá que esperar a que se haga bien la carne por dentro. Los trozos de poca carne se harán antes.
* A medida que estén hechas vamos retirando a un plato hasta que tengamos todas.
* Cortamos el pan en rebanadas finas y vamos poniendo encima de estas un trocito de costilla.
* Presentamos sobre el plato de pizarra y que cada comensal vaya sirviéndose.



El otro día he recibido unos platos platos y fuentes de pizarra como ya os he dicho antes; pues bien...
Cual es mi sorpresa que al desembalarlos leo el remite y pone que llegaban desde El Puente Domingo Florez
Mi cara era un poema.., ilusión, emoción... ¡Me llegaban desde el pueblo de mi padre!
Hace muchos, muchos años que no voy, pero recuerdo esa cantera de pizarra y sus camiones pasando por la carretera e incluso sus trozos de pizarra por la cuneta que siempre me paraba a tocar. 
En el pueblo de mi padre todos sus tejados son, o eran porque hace mucho que no he vuelto, de pizarra.
Es más yo recuerdo el suelo de la casa vieja de mi abuela que era de losas grandes de pizarra.
Y hoy ya veis.., gracias a la imaginación de la diseñadora María Campo, hoy en día son llevadas a la mesa en forma de platos y diferentes diseños.
Forman parte hoy como piezas de menaje de la gastronomía de grandes chefs, restaurantes y hoteles.
Podéis hacer incluso hasta vuestros propios diseños, según las necesidades y es más grabar en ellos vuestro propio nombre o logotipo.
Aunque arriba os he dejado su enlace os lo vuelvo a dejar aquí debajo de la foto de lo que recibí para que veáis su variedad de preciosos productos.

Quiero dar las gracias a: María y Lorena por su gentileza y amabilidad.


Ellas son de :


10 comentarios:

  1. Que bonito Mertxe lo que nos has contado, yo, que soy muy sentimental imagino que te inundó la alegría al recibirlo del pueblo de tu padre, casualidades de la vida. Me ha encantado lo que has escrito.
    La receta, riquísima, esos pintxos de costillas adobadas tienen que estar de muerte, deliciosos.
    Un besito, preciosa. :)

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    1. Es verdad Sole, casualidades de la vida y sí, una alegría y emoción que me desbordaba ... Te aseguro que lo guardaré siempre como algo muy especial. Muchas gracias cielo. Besitos

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  2. Que rico!!! La verdad es que las costillas que preparo nunca se ven asi de buenas jejeje

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    1. Jajaja.. Modapara Mujeresreales, muchas gracias!!! :))

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  3. Que bonitooooo todo lo que has escrito, me ha encantado. Las costillas tienes que estar deliciosas, si llega a estar mas cerca david no te las deja ni hacer la foto jajajaja besitos

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    1. jajajajaja..., una delicia!!!
      Muchas gracias cielo :))

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  4. Si la receta me ha gustado , ni te cuento la historia del pueblo de tu padre , ahora no te queda otra que volver para comprobar si los tejados siguen siendo todos de pizarra .

    Y volviendo a la receta , mira que he hecho costillas de mil maneras , pero nunca se me ha ocurrido presentarlas en plan pincho

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    1. Oooh.., Blanca, muchas gracias cielo!! Sí, es verdad, tengo muchas ganas de poder volver a visitarlo :))
      Pues la costilla así en plan pincho con un vinito y buena compañía ya verás que estupendo ;) Muchas gracias!!

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