Gelatina de mandarinas caramelizadas.
Con las mandarinas de Naranjas Al Día hoy hacemos un rico postre y además muy sano.
Ingredientes :
1/2 litro de zumo de mandarinas Al Día.
Tres cucharadas de azúcar moreno .
Dos cucharadas de agua.
Un sobre de 2g. de Agar-agar.
Una mandarina pelada.
Preparación:
Diluimos el sobre de Agar-agar en un poco de zumo.
Ponemos un cazo al fuego y echamos el zumo restante y la mezcla removiendo bien y llevando a ebullición durante dos minutos. Retiramos y echamos en un molde, reservamos.
En otro recipiente al fuego ponemos el azúcar moreno con el agua, removemos hasta diluir bien el azúcar y cuando esté añadimos los gajos de la mandarina ya pelada.
Vamos removiendo y veremos como se nos irá haciendo un caramelo sobre los gajos de mandarina, retiramos del fuego y lo añadimos al molde anterior con cuidado. Dejamos templar y metemos en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente, desmoldamos y emplatamos.
https://www.naranjasaldia.es/es/
En tan sólo 24h. del árbol a tu mesa.
Las mandarinas Al Día son dulces, refrescantes y fáciles de pelar, lo que permite disfrutar de ellas en cualquier parte.
Son una excelente fuente de vitamina C , antioxidantes y además poseen pectina, una fibra soluble que ayuda a reducir el colesterol malo y es muy diurética por lo que también son muy recomendables si estás pensando en bajar de peso.
Que rico Mertxe!! tiene que estar buenísimo!!
ResponderEliminarMuxus.
Sí,muy rico Toni. Gracias, muxus.
EliminarQue ricooooooooo y fresquito con el calor que hace aquí entra de maravilla. Me encanta la foto besitos
ResponderEliminarSí, un postre fresquito y vitaminado ;) Gracias Mª José, besitos.
EliminarQue postre mas rico y fresquito con lo que me gustan las mandarinas.Gracias por compartir.Bsss
ResponderEliminarGracias a tí Doris, Besitos
EliminarUmmmhhhh....!! Que pinta mas buena tiene ésta gelatina Mertxe, tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarUn besito, guapa :)
Muchas gracias Sole!! Besitos.
EliminarQue buena, y ademas vienen muy bien en esta época.. muakkkk
ResponderEliminarSí, por las vitaminas ;) Gracias Mª Victoria, besitos.
EliminarEsta gelatina tiene que estar de vicio!!! que buena receta Mertxe!!!! muackkkk
ResponderEliminarSí, muy rica con las mandarinas. Gracias Ainhoa, besitos.
EliminarExacto!! Muchas gracias Desi. Besitos.
ResponderEliminarQue rico postre y muy sano Mertxe.
ResponderEliminarUna presentación muy bonita amiga.
Muxu
Muchas gracias Toni!!! Muxus amiga.
Eliminar