Callos en Salsa Vizcaína
Que ricos con esta Salsa, que aunque lleva su trabajo, no tiene comparación para estos platos, a la del simple tomate frito.
Es una salsa que hoy va en honor a mi madre, pues es la que siempre hacía y hace para ciertas comidas, como estas, en las que se convierte todo en un manjar.
Para que no se pierdan estas tradiciones y se queden en nuestra cocina os la comparto con mucho gusto y como no, en honor y admiración a esta gran cocinera, que desde siempre le ha gustado tanto la cocina y alimentar a su familia con tanto esmero y cuidado, mi madre, Carmen.
Gracias ama por tus enseñanzas y por ser tan generosa en todo. Sabes que te quiero mucho y ,que gracias a Dios, hoy en día puedo seguir preguntándote tantas cosas... Ojalá te tuviera siempre a mi lado para seguir compartiendo tantas cosas juntas...
Ingredientes:
* Callos en pieza grande.
* Un puerro.
* Media cebolla grande.
* Cuatro o cinco dientes de ajo.
* Tres hojas de laurel.
* Sal.
* Aceite de oliva,
* Chorizo para freír en tacos pequeños.
* Jamón serrano en tacos pequeños para freír.
Para la: salsa vizcaína (pincha en sus letras).
Elaboración:
* Lo primero es lavar bien los callos quitándoles todas las impurezas que puedan tener. Les dejaremos en un recipiente cubiertos de agua con un buen chorretón de vinagre durante una o dos horas, dependiendo de la cantidad que usemos.
* Pasado éste tiempo les lavamos bien en el chorro del grifo, siempre con agua fría, y les partimos en trozos grandes para meter en la olla a presión o rápida.
* En la olla les cubrimos con agua y añadimos el puerro, bien lavado, partido por la mitad; la cebolla, los dientes de ajo, pelados; las hojas de laurel, también lavadas y la sal.
* Tapamos y dejamos cocer durante 30-35 minutos.
* Cuando estén hechos, sacamos y les troceamos en cachos pequeños. Reservamos.
* En una sartén con aceite de oliva freímos el chorizo y el jamón que añadiremos a la salsa junto a los callos dándoles un pequeño hervor a todo junto para que se mezclen bien todos los sabores e ingredientes.
Es una salsa que hoy va en honor a mi madre, pues es la que siempre hacía y hace para ciertas comidas, como estas, en las que se convierte todo en un manjar.
Para que no se pierdan estas tradiciones y se queden en nuestra cocina os la comparto con mucho gusto y como no, en honor y admiración a esta gran cocinera, que desde siempre le ha gustado tanto la cocina y alimentar a su familia con tanto esmero y cuidado, mi madre, Carmen.
Gracias ama por tus enseñanzas y por ser tan generosa en todo. Sabes que te quiero mucho y ,que gracias a Dios, hoy en día puedo seguir preguntándote tantas cosas... Ojalá te tuviera siempre a mi lado para seguir compartiendo tantas cosas juntas...
Ingredientes:
* Callos en pieza grande.
* Un puerro.
* Media cebolla grande.
* Cuatro o cinco dientes de ajo.
* Tres hojas de laurel.
* Sal.
* Aceite de oliva,
* Chorizo para freír en tacos pequeños.
* Jamón serrano en tacos pequeños para freír.
Para la: salsa vizcaína (pincha en sus letras).
Elaboración:
* Lo primero es lavar bien los callos quitándoles todas las impurezas que puedan tener. Les dejaremos en un recipiente cubiertos de agua con un buen chorretón de vinagre durante una o dos horas, dependiendo de la cantidad que usemos.
* Pasado éste tiempo les lavamos bien en el chorro del grifo, siempre con agua fría, y les partimos en trozos grandes para meter en la olla a presión o rápida.
* En la olla les cubrimos con agua y añadimos el puerro, bien lavado, partido por la mitad; la cebolla, los dientes de ajo, pelados; las hojas de laurel, también lavadas y la sal.
* Tapamos y dejamos cocer durante 30-35 minutos.
* Cuando estén hechos, sacamos y les troceamos en cachos pequeños. Reservamos.
* En una sartén con aceite de oliva freímos el chorizo y el jamón que añadiremos a la salsa junto a los callos dándoles un pequeño hervor a todo junto para que se mezclen bien todos los sabores e ingredientes.
¡Buen provecho!
Yo.quiero....guardame que voy..espectacular ...muakkkkk
ResponderEliminarjajaja.., hecho!! Muchas gracias Mª Victoria, besitos muuuaaak
EliminarGuauu... Mertxe!!!
ResponderEliminarQue rico estos callos...
Me encantan los platos de cuchara, y este tiene que estar requetebueno.
Un besito, guapa :)
Sí Sole, buenísimo!! Muchas gracias, besitos guapa :))
EliminarQue buenooooos, yo no los he hecho nunca, me lo apunto para hacerlos besitos
ResponderEliminarPues ya verás como te encantan Mª José. Muchas gracias cielo, besitos.
EliminarUnos callos de rechupete.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines!!! Besitos.
EliminarTe han quedado exquisitos!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Raquel!!!Besitos.
EliminarQué pintaza!!
ResponderEliminarGracias Aprendemos con mamá!!!! Besitos cielo.
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