jueves, 25 de abril de 2019

Arroz Blanco al ajillo.



Ésta rica y sencilla receta os la traigo de la mano de mi amiga Estibaliz.
Aficionada a la cocina, ha querido compartir conmigo y con vosotros, ésta genial receta que nos sacará de más de un apuro.
Ojo que promete volver, jeje.., y aquí la estaremos esperando con los brazos abiertos.
¡ Muchas gracias mi querida amiga Esti !
Bienvenida a La Cocina de Mertxe.

INGREDIENTES:

* Arroz.
* Sal.
* Uno o dos dientes de ajo.
* AOVE
* Un poco de cilantro y cebollino picadito.

PREPARACIÓN:

* Ponemos una cazuela al fuego, preferiblemente ancha y baja, le ponemos un chorrito de aceite de oliva que cubra bien el fondo.
* Pelamos los dientes de ajo y les picamos en dados pequeñitos. Añadimos a la cazuela y sofreímos suavemente. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y rehogamos.
* Añadimos el agua, dependiendo del arroz que utilicemos y las instrucciones del envase, la sal al gusto, removemos y semi-tapamos dejando cocer a fuego lento.
* Cuando el arroz esté hecho, apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que consuma el poco agua que le queda.
* A la hora de servir le añadimos un poquito de cilantro y cebollino picadito por encima.






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