Filetes de merluza en salsa

Éste viernes Santo lo pasaremos sin procesiones, pero mantendremos nuestros hábitos de alimentación de la cuaresma; así que toca pescadito, y hoy os traigo éste rico plato fácil y sabroso.

Yo lo he hecho con unos filetes de merluza congelados. No hace falta descongelarlos previamente ya que los haremos en salsa y aunque suelten un poco de agua, necesitaremos un poquito más para su salsa como luego os explico en la receta.


INGREDIENTES:

  • Cebolla
  • Zanahoria
  • 500g de filetes de Merluza
  • Harina
  • Ajo
  • Vino Blanco
  • Sal
  • Agua
  • Perejil
  • Hierba buena
  • Laurel
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  • Troceamos muy pequeñito el ajo y la cebolla.
  • En una cazuela a fuego medio, echamos un chorrito de aceite y lo sofreímos un poco.
  • A continuación le añadimos la zanahoria cortada en trozos y lo dejamos cocer/freír con la tapa puesta hasta justo antes de que se nos vaya a quemar la cebolla.
  • Le añadimos la harina poco a poco, mientras removemos, hasta que se vea que no queda aceite. En mi caso fueron dos cucharadas y media de harina.
  • En un vaso normal, no muy grande, ponemos vino blanco unas 3/4 partes; algo más de medio vaso. Y lo añadimos a la cazuela. Ahora tres vasos de agua y removemos.
  • Añadimos la sal, el perejil y la hierba buena al gusto.
  • Vamos poniendo ahora los filetes de merluza sobre la salsa y le añadimos unas hojitas de laurel.
  • Dejamos cocinar tapado a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca un poco.
  • Apagamos el fuego y dejamos reposar en él, con el calor que le queda, cinco minutos.






Comentarios

  1. Eso tiene q estar de vicio... ❤️❤️❤️

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  2. Esa merluza tiene una pinta riquísima.
    Una receta sencilla pero sabrosa, con esa salsa que la acompaña.
    Una propuesta sana para estos días. Me gusta.
    Besosss. Cuidaros mucho.

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    Respuestas
    1. Sí, muchas gracias Puri. Cuidaros también vosotros mucho cielo. Besitos

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