Costillas al horno con patatas a la panadera.

 Hoy haremos unas costillas al horno con una salsa rica, rica y como guarnición unas patatas a la panadera.
Otro día os pondré la receta de las patatas a la panadera para que veáis que ricas, jugosas y con cuantos platos las podéis acompañar, no sólo con carnes, sino también con pescados.


INGREDIENTES:

  • Una cinta de costilla de cerdo.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Tres dientes de ajo grandes.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Una taza de agua.
  • Media pastilla de caldo de carne o pollo.


PREPARACIÓN:

  • Troceamos la costilla por la mitad o en tres partes, según nuestra fuente de horno y salamos al gusto por los dos lados, mientras precalentamos el horno.
  • En la fuente extendemos un chorrito de aceite, ponemos los trozos de costilla y les espolvoreamos por encima el perejil y el orégano, por ambos lados. Así con el aceite, se nos quedará pegadito a la costilla y lo que caiga sobre la fuente dará sabor a la salsa. Metemos en el horno.
  • Ahora vamos preparando una sartén pequeña, al fuego, con un buen chorro de aceite.
  • Pelamos los dientes de ajo, troceamos pequeñitos y ponemos a freír en la sartén, pero sin que se doren a penas.
  • Abrimos el horno con cuidado y echamos el aceite y los ajos por encima de la costilla. Podemos aprovechar para darle la vuelta si es necesario. Dejamos que se vaya haciendo.
  • Llenamos una taza de agua y metemos a calentar al microondas, sacamos y echamos en ella la media pastilla de caldo. Con una cuchara lo removemos hasta que quede bien disuelta. Volvemos a abrir el horno para echarlo por encima de la costilla; si hace falta damos otra vez vuelta a la costilla para que se haga bien por ambos lados.
  • Dependiendo del horno y el grosor de la carne tardará más o menos, en mi caso a 220ºC han sido 45 minutos; los cuales aproveché también para ir haciendo las patatas.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Malvices en salsa.

Salsa para aperitivos, carnes y pastas.

Filetes de merluza en salsa

Pudin de Espárragos y Gambas.