Costillas al horno con patatas a la panadera.
Hoy haremos unas costillas al horno con una salsa rica, rica y como guarnición unas patatas a la panadera.
Otro día os pondré la receta de las patatas a la panadera para que veáis que ricas, jugosas y con cuantos platos las podéis acompañar, no sólo con carnes, sino también con pescados.
INGREDIENTES:
- Una cinta de costilla de cerdo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Tres dientes de ajo grandes.
- Perejil.
- Orégano.
- Una taza de agua.
- Media pastilla de caldo de carne o pollo.
PREPARACIÓN:
- Troceamos la costilla por la mitad o en tres partes, según nuestra fuente de horno y salamos al gusto por los dos lados, mientras precalentamos el horno.
- En la fuente extendemos un chorrito de aceite, ponemos los trozos de costilla y les espolvoreamos por encima el perejil y el orégano, por ambos lados. Así con el aceite, se nos quedará pegadito a la costilla y lo que caiga sobre la fuente dará sabor a la salsa. Metemos en el horno.
- Ahora vamos preparando una sartén pequeña, al fuego, con un buen chorro de aceite.
- Pelamos los dientes de ajo, troceamos pequeñitos y ponemos a freír en la sartén, pero sin que se doren a penas.
- Abrimos el horno con cuidado y echamos el aceite y los ajos por encima de la costilla. Podemos aprovechar para darle la vuelta si es necesario. Dejamos que se vaya haciendo.
- Llenamos una taza de agua y metemos a calentar al microondas, sacamos y echamos en ella la media pastilla de caldo. Con una cuchara lo removemos hasta que quede bien disuelta. Volvemos a abrir el horno para echarlo por encima de la costilla; si hace falta damos otra vez vuelta a la costilla para que se haga bien por ambos lados.
- Dependiendo del horno y el grosor de la carne tardará más o menos, en mi caso a 220ºC han sido 45 minutos; los cuales aproveché también para ir haciendo las patatas.
Q buena pinta , habrá q probarlo no? Besosss
ResponderEliminarSii.., muchas gracias corazón. Besitos, muuak
Eliminar