Bacalao al Pil Pil

Con lomos frescos de bacalao.


Esto quiere decir que no es el bacalao en sal al que hay que desalar previamente durante dos días antes a su elaboración.

Con un buen aceite es fácil hacer esta rica salsa tan delicada y tan buena al mismo tiempo. 
Con los incansables toques de brazos de mi cuñado y el estupendo AOVE (aceite de oliva virgen extra) de Aceite del Campo mirad que espesor adquiere nuestra receta de hoy. 

Gracias a mi cuñado José Ignacio por deleitarnos con éste estupendo bacalao al pil pil.

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra de Aceite del Campo.
* Dos dientes de ajo.
* Sal.
* Dos lomos de bacalao fresco ( cuatro tajadas)
* Harina para untar las tajadas.
* Una ramita de perejil.

Preparación:

* En una cazuela de barro cubrimos su base con el aceite, ponemos al fuego y añadimos los dientes de ajo cortados en láminas. Los doramos y retiramos a un plato.
* Salamos al gusto las tajadas de bacalao, ya que es fresco, y enharinamos.
* Retiramos la cazuela de barro del fuego y añadimos las tajadas con la piel hacia abajo y cogemos la cazuela con ambas manos y vamos moviendo sin parar haciendo movimientos circulares.
* Cuando veamos como unos grumitos aparecen es que la gelatina del bacalao empieza a cuajar; seguir moviendo unos tres minutos más.
* En éstos primeros grumos, después de éste tiempo damos la vuelta a las tajadas y seguimos moviendo.
* Una vez que veamos ligada la salsa volvemos a dar la vuelta a las tajadas para que éstas se vean en su forma limpia y no la piel. Añadimos los ajos que habíamos reservado por encima y ya lo tenemos listo.
* Todo ésto siempre con la cazuela retirada del fuego ya que el aceite debe de estar templado para sacar la gelatina del bacalao.





Los Omeya:
Aceite de oliva virgen extra extraído únicamente mediante procedimientos mecánicos.
Aroma frutado verde, olivo y tomatera, higuera con ligero picor y amargor.

El aceite de oliva virgen extra combate el colesterol y previene y reduce el endurecimiento arterial.
También se han estudiado los beneficios en la prevención y tratamiento de: la diabetes, el alzheimer y otras demencias.
Recientemente se han demostrado los efectos positivos del aceite de oliva virgen extra para tratar infecciones, en particular las provocadas por las salmonelas o la E. coli, ayudando a los enfermos bajos en defensas.


http://www.aceitedelcampo.com/tienda/

¡Gracias por su gentileza!

Comentarios

  1. Que pinta mas buena tiene ese bacalao Mertxe!!
    Tiene que estar delicioso.
    Un besito guapísima :)

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  2. Me encanta el bacalao asi, hace mucho que yo no lo hago, pero teniendo tu receta seguro que me animo a hacerlo besitos

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  3. mmmmmmmmm me encanta esta receta y nunca la he hecho.... habra que plantearselo no? Besitos guapa

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    1. Jajaja.. Ainhoa tu próxima receta nuestro bacalao al pil pil ;) Gracias cielo. Besitos

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  4. El bacalao sale buenísimo y si lo acompañas de una salsa que le va que ni anillo al dedo, ya ni te cuento. ¡Para chuparese los dedos, Mertxe!

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    1. Siii.. Además es típico de mi tierra La Cocina de Migui. Muchas gracias. Besitos

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  5. Que pinta mas buena tiene este bacalao, me ha encantado es una delicia...
    Mil besos guapa!!!

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    1. Muchas gracias Lina, me alegro mucho. Besitos guapísima.

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    2. Muchas gracias Lina, me alegro mucho. Besitos guapísima.

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  6. Me gusta mucho la receta y con una barrita de pan seguro que mucho mas.Un beso.

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    1. jajaja.., que no falte el pan para la salsa tan rica Josefina. Gracias guapa, un beso.

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