Tortilla de patata rellena de queso con jamón
Tortilla de patata rellena de queso con jamón
Rica a cualquier hora..., para mí, tanto para cenar como de pincho a media mañana con un café.Me encanta la tortilla de patata y sus variedades.
Ingredientes:
- Tres patatas medianas
- Cuatro huevos grandes
- Media cebolla blanca pequeña ( opcional )
- Sal
- Aceite de oliva
- Cuatro quesitos en porciones
- Cuatro o cinco lonchas de jamón york
- Pelamos y lavamos las patatas. Las secamos un poco con un paño y troceamos en láminas finitas y pequeñas en un plato.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y ponemos al fuego. Cuando esté caliente echamos las patatas troceadas y picamos encima la cebolla. Añadimos sal al gusto y removemos.
- Iremos viendo poco a poco a medida que damos vuelta con un cubierto de madera como se van haciendo las patatas hasta que queden blanditas.
- En un bol grande batimos los huevos.
- Cuando las patatas estén hechas las añadimos al bol de los huevos procurando que no caiga aceite dentro. Ese aceite de la sartén lo retiramos a un aceitero para poder usar en cualquier otro momento ya que éste aceite es limpio y se puede volver a usar para otro guiso, quedando así la sartén sólo impregnada de aceite para el siguiente paso. Por el momento la mantendremos retirada del fuego.
- En el bol que tenemos ya las patatas con los huevos troceamos las lonchas de jamón y los quesitos en porciones. Removemos para mezclar todos los ingredientes bien con el cubierto de madera.
- Ponemos la sartén al fuego y cuando veamos que está caliente añadimos la mezcla que tenemos en el bol.
- Dejamos que se cuaje el huevo un poco antes de dar la vuelta; yo me ayudo de una tapadera plana tapando toda la sartén y así volcar mejor en ella la tortilla.
- Ponemos rápido la sartén al fuego y echamos con suavidad la tortilla para que cuaje por el otro lado.
- Cuando ya esté hecha retiramos y emplatamos.
oooooo que ricaaaa, sino la hago te la pido cuando vaya jajaja besitos
ResponderEliminarjajaja....eso está hecho !! Besitos, muuaak
EliminarQue re buena Mertxe,!! además lo explicas super bien,muy sencillo y paso por paso.
ResponderEliminarUn besito
Ay pues muchas gracias Toni, me alegro que te guste y que se entienda bien la explicación, muchas gracias, muuaak
EliminarUna pinta estupenda, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Soledad. Un besito corazón
EliminarQue buena tiene que estar esta tortilla ......
ResponderEliminarRica ... rica ...
Un besazo Mertxe
Sii..., muy rica ! Gracias Edu cariñete, besitos
EliminarLa pinta es buenisima y esta diciendo comeme.... gracias por tus platos y tus ideas besoss
ResponderEliminarGracias a ti por segurme maría victoria , me alegro que te guste. Besitos
EliminarQué rica y jugosa!!!
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias María !! Besitos
EliminarMuchas gracias, Mertxe. Seguiré esta tortilla. A mí me sale fatal el acabado.
ResponderEliminarGracias a ti por seguirme Maria Teresa , espero que te salga estupenda. Cualquier duda me comentas, estaré encantada de ayudarte en lo que pueda. Besitos
EliminarMertxe, qué estupenda presentación. Gracias.
ResponderEliminarJo, me alegro mucho que te guste. Gracias a ti Rosamavile. Besazos
EliminarHola Mertxe cariño como siempre la ultima, te ha quedado una tortilla buenísima y lo explicas muy bien los pasos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Muchas gracias Belen. Besitos
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