Lentejas
Ya sabéis el dicho :
Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes si no las dejas.
Ja ja, yo me las como que están buenísimas
Aunque hubo una época que al decirnos esto mi madre de crías yo le contestaba que las dejaba. No me servía porque nos las hacía comer igual. Aunque tengo que decir que siempre me han gustado. Mi madre en vez de cebolla echaba puerro, muy ricas también.
Ingredientes :
Lentejas, comida de viejas, si quieres las comes si no las dejas.
Ja ja, yo me las como que están buenísimas
Aunque hubo una época que al decirnos esto mi madre de crías yo le contestaba que las dejaba. No me servía porque nos las hacía comer igual. Aunque tengo que decir que siempre me han gustado. Mi madre en vez de cebolla echaba puerro, muy ricas también.
Ingredientes :
1 Dos vasos de lentejas
2 Un cuarto de cebolla picada menudita
3 Una cuchara de zanahoria rallada picadita
4 Un diente de ajo
5 Unas cuantas rodajas de chorizo para el cocido
6 Una cucharada de tomate frito hecho
7 Un chorro de aceite de oliva
8 Agua
9 Sal
2 Un cuarto de cebolla picada menudita
3 Una cuchara de zanahoria rallada picadita
4 Un diente de ajo
5 Unas cuantas rodajas de chorizo para el cocido
6 Una cucharada de tomate frito hecho
7 Un chorro de aceite de oliva
8 Agua
9 Sal
Preparación :
* Ponemos una cazuela al fuego con agua.
* Echamos las lentejas y el resto de los ingredientes.
* Mientras se cuecen hay que estar pendiente de ir añadiendo agua y removiendo para que no se peguen.
Fácil y ricas
* Echamos las lentejas y el resto de los ingredientes.
* Mientras se cuecen hay que estar pendiente de ir añadiendo agua y removiendo para que no se peguen.
Fácil y ricas
Que ricaaaas asi me gustan a mi deliciosas, pasame un taper besitoos
ResponderEliminarJajaja, gracias M. José. Coge que te lo paso ;) Besitos corazón
EliminarEn todo el verano solo las he puesto una vez y ya me van apeteciendo.Te quedaron en su punto de ricas y espesitas huuuuu que delicia y sanas.Bsssss
ResponderEliminarGracias Doris!! Es que con el calor parece que no llama un plato así, pero como aquí tenemos un verano de altibajos... Sí, es cierto, además sanas ;) Besitos
EliminarJaja, igualita que tú yo también le decía eso a mi madre de pequeña.Ahora rara es la semana que no las haga!
ResponderEliminarFeliz domingo
Jajaja, vaya dos! Que recuerdos... Un plato rico, sí. Feliz domingo para ti también María. Besitos y gracias cielo
EliminarQue tiempo de cocción necesitan? Y en olla a presión?
ResponderEliminarHace años que no las tomo y me han entrado ganas!!
Hola José Antonio!
EliminarNo, yo las pongo en una cazuela normal. Aproximadamente entre veinte minutos y media hora si te llevará, todo depende de la patata. Tu cuando la veas hecha ya lo tienes listo. Puedes pincharlas con un tenedor para saber si están blanditas, pero veras como la misma patata te lo dice si la observas. Muchas gracias por tu interés y tu comentario, espero te sea de ayuda. Un saludo
Que ricas!! Yo las hago muy parecidas, la próxima sí quieres echa una cucharadita de pimentón y verás como le da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos
Laura
www.pucherosycucharas.com
Anda mira! Gracias Laura, las probaré así ;) Besitos corazón
EliminarDe cualquier manera están ricas, Mertxe. Enhorabuena ;)
ResponderEliminarGracias Maria Teresa. Es cierto que ricas y en sus diferentes maneras. Besitos guapísima
EliminarBuenas tardes
EliminarQue rico por favor!
El pescado me encanta y las patatas no te digo nada
Gracias por ir ayudándome con mi blog preciosa
Gracias por tus comentarios y palabras Alicia. Y por supuesto encantada de poder ayudarte, en lo que esté en mi mano, con tu blog cielo. Un abrazo grandote
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