Chicharros en escabeche
Chicharros o Chicharritos de bote, por su tamaño más pequeño, ideales para esta receta.
Ingredientes:
1. Tres Chicharritos
2. Dos dientes de ajos
3. Aceite de oliva
4. Hoja de laurel.
5. Pimentón dulce
6. Vinagre
7. Sal
Preparación:
* Lavar y salar los chicharritos.
* En una sartén al fuego con aceite de oliva cortamos en trozos los ajos y añadimos poniendo los chicharros a freír.
* Una vez fritos por ambos lados retiramos a un recipiente hondo.
* En la misma sartén y con el mismo aceite añadimos, a fuego bajo, una cucharada de pimentón dulce y removemos, la hoja de laurel y un buen chorretón de vinagre. Removemos y retiramos del fuego echándolo por encima de los chicharros.
* Dejamos que los chicharros cojan el sabor de la salsa .
* Está muy rico de un día para otro.
Hace mucho que no los pongo y resultan deliciososss.Bs.
ResponderEliminarSí Doris, que buenos. Me encantan así. Besitos
EliminarAl rico pescadito rico rico, que pinta mas rica chica y que foto mas bonita besitos
ResponderEliminarjajja..Gracias Maria José. Muuuaaaak
EliminarA mi padre le encantaban al horno, y aunque tienen mucha espina a mi también, pero desde que el falta no los he vuelto a comprar. Así nunca los he probado, pero hechos por ti seguro que buenísimos.
ResponderEliminarFeliz finde cielo
Gracias cielo; pues mira coincidimos porque a mi padre también le gustaban así en escabeche. En mi casa también sólo nos gustaban a los dos a mi padre y a mi. Feliz finde corazón, besazos
EliminarSensacionales!! Un besito.
ResponderEliminarGracias María!! Besitos cielo
ResponderEliminarQue ricos Mertxe! yo también los hago así , sólo que les añado además una pizca de orégano.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Ah, que ricos tienen que estar así también Toni. Gracias cielo, besitos.
EliminarMuy buena receta,buena,fáci y asequible.
ResponderEliminarSí Carmen, lo tiene todo, jiji. Gracias cielo, besitos.
EliminarPor aquí se llaman jurel
ResponderEliminarY esta buenisimo este pez azul
Mi madrehace una receta muy similar pero con sardinillas
Pues mira en el pueblo de mi padre también Alicia, Xurel. Que curioso!! Con sardinillas? Pues tiene que estar muy rica también. Graciaaaas, muuaaak
Eliminar