Bonito con tomate.
Un plato rico y sencillo de hacer.
Ingredientes:
* Tajadas de bonito fresco.
* Media cebolla blanca.
* Tomate frito hecho. ( si es casero mejor )
* Sal.
* Aceite de oliva.
Preparación:
- Ponemos una cazuela llana y ancha al fuego con un chorrito de aceite de oliva.
- Cortamos la cebolla en trocitos pequeños o en juliana y añadimos al aceite dorándola un poquito.
- Enseguida añadimos el bonito, salando cada tajada por ambas partes y poniendo las tajadas extendidas, sin amontonarse unas encima de otras, por eso lo de la cazuela ancha. ( Si tenemos muchas es mejor ir haciendo y sacando a otra cazuela o fuente, teniendo en cuenta que tenemos que retirar la cebolla para que no se nos queme y luego cuando estén todas hechas entonces sí que las podemos juntar para la salsa aunque estén unas encima de otras. )
- Daremos vuelta con cuidado para que se hagan por el otro lado.
- Cuando esté hecho añadimos la salsa de tomate frito por encima; movemos la cazuela para que se integre con el aceite y la cebolla y tapamos dejando a fuego lento.
- Moveremos de vez en cuando observando que la salsa se integra y espesa.
- Pasados unos minutos lo tendremos listo para servir.
Que ricooooooo, me encanta esta receta, seguro que la hago besitos
ResponderEliminarSí muy rico y además muy fácil. Gracias Mary :) muuuaaak
EliminarHoy vuelvo hasta tu cocina
ResponderEliminary como cada viernes,
entro en tu blog
solo para mirar
y contemplar tus recetas.
En tu comida un sabor casero
me hace sospechar,
que habra postre
pero al terminar,
me diste un simple café.
Para mi Tatita de su Tatita
jajajajajajaja.....Que buenoooo!!!!! jajajajaja...
EliminarPobre Tatita,
se fue con un simple café,
desbordada en mi cocina,
no te di de comer.
Mas no te vayas todavía,
que mi horno te llama..
¡¡Tatita dame vida!!
que esta mujer no sabe,
lo que yo puedo hacer.
De tu Tatita con cariño :))
jajajajaja estamos hecha unas poetas muaka
Eliminarjajajaja.., ya te digo, que bueno!! muuaak
EliminarUnos de los platos preferidos de mi hijo!!! besos
ResponderEliminarQue bueno Abril, me alegro, jiji..!! Muchas gracias cielo. Besitos
EliminarUna receta sensacional y más ahora que empieza la temporada del bonito, hay que aprovechar y esta viene que ni pintada!!! un abrazo.
ResponderEliminarEso es Sonsoles. Muchas gracias cielo. Besitos
EliminarQue buena pinta tiene y el bonito es bien recibido en casa siempre.Bssss
ResponderEliminarGracias Doris!! Sí, en la mía también gusta mucho. Besitos cielo.
EliminarEl bonito que exquisito plato de ésta temporada, riquisimo Mertxe.
ResponderEliminarSí, a mi me encanta, la verdad. Gracias Toni, muuaaak
Eliminar