Salsa Vizcaína
Esta salsa es ideal para preparar: cangrejos, callos, caracoles, bacalao...
Una salsa en la que predomina el pimiento choricero junto a la abundante cebolla roja.
Ingredientes:
Esta salsa queda más rica de un día para otro.
Una salsa en la que predomina el pimiento choricero junto a la abundante cebolla roja.
Ingredientes:
- Tres cebollas rojas.
- Un bote de tomate frito triturado (si es casero mejor)
- Docena y media de pimientos choriceros.
- Dos guindillas de cayena (opcional).
- Sal.
- Un corrusco de pan.
- Agua.
- Aceite de oliva.
- Lo haremos en dos partes y luego juntaremos las salsas.
- Primero:
- Limpiamos los pimientos y troceamos poniéndolos en un bol. Añadimos las guindillas, el corrusco de pan y lo cubrimos de agua.
- Cuando ya estén blandos los pimientos lo pasamos todo por un pasa purés a una cazuela. Reservamos.
- Segundo y final:
- Troceamos las cebollas.
- Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla, cuando esté apochada añadimos el tomate y la sal. Dejamos hacer unos minutos y retiramos del fuego.
- Pasamos todo por el pasa purés a la misma cazuela de los pimientos
- Ponemos a fuego cinco minutos removiendo para que se mezcle todo bien.
Esta salsa queda más rica de un día para otro.
Una salsa espectacular me encanta la apuntare besitos
ResponderEliminarGraciaaas!!! Besitos
EliminarSe la ve muy sabrosa, si me permites la copio, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Abril, por supuesto, para eso está. Espero que te guste y la disfrutes en distintos platos. Besitos :)
EliminarMuy buena salsa Mertxe, seguro que le doy uso en casa ;) a Hélder le encanta con bacalao. Besitos
ResponderEliminaruumm.., deliciosa con el bacalao. Seguro que le sacas buen partido Magda, muchas gracias cielo, besitos
EliminarNo la he preparado nunca pero me apetece mucho.Gracias cielo
ResponderEliminarYa verás como te gusta Doris, una salsa riquísima, de verdad. Muchas gracias a ti cariñete, besitos.
EliminarLa salsa vizcaina, es estupenda para muchos platos.
ResponderEliminarA mí me gusta mucho con bacalao, mejillones ...
Que rica receta Mertxe!
Sí, es verdad Toni, que rico sabor le da a todo. Gracias cielo, besitos.
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